Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Олигарх Фукс рассказал о полете с Иванчуком в Мексику и проблемах на границе

Бизнес-отношения с нардепом бизнесмен отрицает.

Бизнесмен Павел Фукс подтвердил, что летал в Мексику на борту самолета вместе с народным депутатом от "Народного фронта" главой комитета по вопросам экономической политики Андреем Иванчуком, но открещивается от совместных бизнес-интересов.

Об этом сообщает Украинская правда.

Он также объяснил проблемы с пересечением границы в Мексику. По его словам, для граждан Украины есть три варианта попасть в Мексику: иметь американскую или шенгенскую визу, или зайти на специальный сайт и указать на какое время ты собираешься в страну, получить подтверждение и показать этот ответ на границе.

Фукс говорит, что летел по новому украинскому паспорту без каких-либо пометок. "Я отказался от российского гражданства. Поэтому я взял в поездку чистый паспорт без шенгенской визы и ничего больше не сделал. А мой помощник думал, что я лечу с тем, где есть шенгенская виза", - заявил бизнесмен.

Из-за этого его не пустили на границе, ему пришлось заполнять анкету и он потерял там несколько часов. По словам Фукса, пограничники перед ним извинялись, расспрашивали об Украине и у них была "очень интересная беседа".

Фукс подтвердил, что с ним на борту летел бизнесмен Артур Гранц, который собственно и купил этот чартер, и депутат "Народного фронта" Андрей Иванчук.

"Был большой чартер, который снял Гранц. Там летело много людей – покупали билеты и летели. Так бы Гранц один заплатил за весь самолет, а так он нашел, кому были нужны билеты. В принципе, билет вышел чуть дороже, чем на рейсовом. Он на 15 мест", - заявил Фукс.

Вместе с этим бизнесмен отрицает существование каких-либо бизнес-отношений с Иванчуком: "Никаких. Ни бизнесов, ни бизнес-тем, ничего".

Ранее сообщалось, что олигарх Павел Фукс, который ведет бизнес в Украине и стал владельцем украинских газовых месторождений, был задержан в аэропорту курортного города Канкун в Мексике. Вместе с ним якобы задержали и нардепа Андрея Иванчука, однако впоследствии отпустили. Впоследствии Фукс сообщил, что его в Мексике никто не задерживал. Также информацию о задержании опроверг глава МИД Украины Павел Климкин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции