Олегу Сенцову в колонии колют по литру глюкозы ежедневно

Состояние Олега постоянно ухудшается.

Украинскому режиссеру, узнику Кремля Олегу Сенцову ежедневно вводят по одному литру глюкозы в рамках специальной терапии из-за голодания.

Об этом сообщила его сестра Наталья Каплан в эфире канала "112 Украина".

По последним данным, которые Наталья узнала от адвоката, у ее брата крошатся зубы и выпадают волосы.

"Ему колют глюкозу, один литр в день сейчас", - говорит Наталья.

Она добавила, что пока не видит успехов в кампании по освобождению Олега Сенцова.

"Возможно, я слишком много хочу, и для меня прогресс - это освобождение хотя бы кого-то, Олега, конечно, в первую очередь, но пока этого нет. Сегодня двадцатый день голодовки Олега и это все на фоне четырех лет лагерей, проблем со здоровьем, которые тянутся с детства", - говорит Наталья.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признак того, что дела со здоровьем Олега плохие. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

Из-за этого по миру прокатилась акция в поддержку Сенцова.

Оставьте свой комментарий