Олег Сенцов голодает уже 100 дней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер требует от России отпустить всех украинских политзаключенных.

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживает в тюрьме Российская Федерация, голодает уже 100 дней.

За это время его единственное требование не изменилось – отпустить всех украинских политзаключенных, которых удерживает Россия.

Сегодня, 21 августа, акции протеста под российскими диппредставительствами состоятся в Киеве и Львове. Накануне подобную акцию уже устроили в Виннице на площади Василия Стуса. Участники акции держали в руках портреты кинорежиссера и читали отрывки из произведений Стуса и Сенцова. По их словам, такие акции проводятся для того, чтобы показать украинскому режиссеру, что о нем помнят и ждут дома.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

ВидеоОлег Сенцов голодает сотый день

Сегодня с акциями протеста в поддержку украинского режиссера соберутся под российскими дипучреждениями в Киеве и Львове. Накануне такую акцию устроили в Виннице. Участники акции держали в руках портреты кинорежиссера и читали отрывки из произведений Стуса и Сенцова. Говорят, что собрались, чтобы в очередной раз показать, что об украинском пленника помнят.

Олег Сенцов голодает сотый день

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции