Оксана Хожай тяжело болела перед смертью и часто думала о суициде

Певица скончалась на 48-м году жизни.

В воскресенье, 17 марта, после продолжительной болезни умерла украинская певица Оксана Хожай. Ее звездный час пришелся на 90-е годы. Тогда она была участницей первого отечественного хит-парада "Территория А", а также фестивалей "Шлягер" и "Утренняя почта". Жизнь Оксаны Хожай оборвалась на 48-м году жизни.

Смотрите фото: Умерла певица Оксана Хожай: фото из личного архива звезды 90-х

Отметим, одним из последних желаний певицы было стремление обвенчаться со своим 32-летним гражданским мужем Виталием.

Напомним, Оксана Хожай последнее время очень сильно болела. В августе у нее диагностировали редкую болезнь - синдром Шегрена.

Во время болезни Оксана очень часто думала о самоубийстве, отказывалась лечиться и находилась в постоянной депрессии.

"У меня очень много в последнее время плохих мыслей, честно скажу, про суицид", - рассказывала ранее Оксана.

Однако тогда женщину останавливала одинокая мать и благодарность людям, которые помогали собирать средства на ее лечение.

Неизлечимая болезнь Оксаны протекала очень трудно. В феврале она даже не могла передвигаться без помощи. Единственные, кто, по мнению Оксаны, помогали бороться с синдромом Шегрена - это ее домашние любимцы.

Из-за сильной боли певица почти не вставала, однако не прекращала петь. Вместо сцены у нее была небольшая кровать, а слушателями были коты и собаки. Только Оксана начинала петь, как ее преданный фанат пытался подпевать.

Оксана Хожай_2
www.autonews.ru
Так Оксана выглядела до болезни
Из-за того, что состояние Оксаны постоянно ухудшалось и начали отказывать органы, было решено делать очень рискованную операцию.

На то время ко всем проблемам певицы добавилось еще и то, что у нее кредиторы хотели отобрать квартиру.

Хожай и ее муж в свое время взяли кредит в одном из украинских банков и предоставили квартиру в качестве залога. Тогда, когда все деньги уходили на лечение артистки, банк потребовал немедленно погасить задолженность.

Из-за постоянного ухудшения здоровья, 11 марта певице сделали срочную операцию из-за разрыва кишки. После операции она не приходила в сознание полсуток.

По словам гражданского мужа певицы Виталия Зарицкого, Оксане полностью вырезали кишечник. До этого она несколько месяцев ничего не могла есть и пить.

Врачи отказывались комментировать ее состояние, ссылаясь на запрет самой больной. Отметим, за время болезни она похудела почти на 20 килограммов.

А уже 17 марта Оксана Хожай умерла.

Друзья и близкие певицы рассказали, что в их памяти Оксана Хожай осталась хохотушкой и добрячкой

Творческий путь

Хожай родилась в Киеве 31 января 1965 года. Музыкальное образование получила в Киевской средней специализированной школе-интернате им. Н.Лысенко для особо одаренных детей при Киевской консерватории.

После школы поступила в театральный институт им. Карпенко-Карого на актерское отделение.

Уже в студенческие годы была ведущей и принимала активное участие в телевизионном конкурсе "Неожиданный Дождь".

Не один раз была приглашена в музыкальную телепрограмму "Утренняя почта". Была единственной представительницей от Украины в профессиональной французской труппе мирового кабаре "Мулен Руж"; пела в сопровождении оркестра в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии.

В 1993 году выпустила альбом "Пантера". В 1995 году - альбом "Дождь", сопровождаемый одноименным лучшим клипом 1995 года, впервые - в черно-белом стиле.

Летом 1997 года фирма "Western Thunder" растиражировала альбом на кассете: выход альбома сопровождался премьерой видеоклипа "Ту-ру-ру", который стал первым в Украине клипом с элементами компьютерной графики.

В 2008 году Оксана Хожай победила в украинской версии телешоу "Званый ужин". В 2008 и 2010 годах ее сингл "Молчать" вошел в топ-20 хит-парада, проведенного украинским музыкальным порталом "Я - звезда" совместно с радиостанцией "MusicРадіо".

Оставьте свой комментарий