Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты заявляют о миллионах туристов в Крыму, маскируя очередной провальный сезон - ГПСУ

Данные пограничников показывают отрицательную динамику.

Российская власть в оккупированном Крыму пытается изобразить позитивную картину туристического сезона и завышает количество посетителей оккупированного полуострова.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

По данным оккупантов, полуостров в этом году посетили якобы рекордные 6,1 миллиона туристов, среди которых один миллион - якобы украинцы. На самом же деле туристический сезон в очередной раз был провальным, а ГПСУ приводит совсем другие данные.

Всего за девять месяцев административную границу с оккупированным полуостровом пересекли два миллиона раз. Количество пересечения украинцами в сторону Крыма составляло 996 тысяч, а обратно - 1,011 миллиона человек и имеет тенденцию к увеличению.

"Кроме того, для сравнения именно в течение туристического сезона с мая до сентября этого года на админгранице с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 тысяч раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713 тысяч раз из Крыма", - говорится в сообщении.

К тому же статистика в течение 2015-2017 годов также показывала, что количество пересечений тенденционно уменьшается. Российская оккупационная власть, в свою очередь, считает каждого, кто пересек админграницу - туристом, даже если гражданин сразу выехал из Крыма или же просто навестил родных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции