Оккупанты в Крыму продлили арест подозреваемому в "диверсии" украинцу

Его будут держать под стражей до 7 апреля.

В оккупированном Крыму "Верховный суд" продлил содержание под стражей украинцу Евгению Панову, которого оккупанты арестовали по подозрению в диверсии.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная организация".

Ходатайство о продлении срока меры пресечения внес "старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России в Республике Крым и городе Севастополе". Соответствующее решение приняла судья оккупантов Елена Михалькова.

Панов, задержанный по "делу украинских диверсантов", находится в СИЗО уже полтора года. По новому решению он будет оставаться под стражей до 7 апреля.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Также ФСБ рассказала о ликвидации "агентурной сети" украинской разведки в Крыму из числа граждан Украины и России.

Одним из организаторов терактов назвали жителя Запорожской области Евгения Панова, служившего в 37-м отдельном мотопехотном батальоне ВСУ под позывным "Юджин", который демобилизовался в августе прошлого года. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Также в деле об "украинских диверсантах" в Крыму был задержан Захтей Андрей Романович, который оказался отдыхающим в Крыму. Судя по Facebook Андрея Захтея, он родом из города Борислав Львовской области, окончил Дрогобычский государственный педагогический институт им. И. Франко. Местом жительства он отметил крымскую Евпаторию, но, судя по всему, он проживал в Москве. В июне прошлого года Захтей указывал геотегом к своим фотографиям именно российскую столицу. Кроме того, супруга задержанного Оксана Стецюк, родом из Львова, своим местом жительства указывает Москву. У них есть дочь, которая родилась в январе прошлого года.

Ранее обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били электротоком.

Оставьте свой комментарий