Оккупанты в Крыму препятствуют чествованию памяти жертв депортации крымских татар

В Бахчисарае подход к мемориальной доске памяти жертв депортации крымскотатарского народа вплотную перегорожен автомобилем с георгиевской лентой на лобовом стекле.

В оккупированном Россией Крыма крымские татары в 73-те годовщина депортации советской властью вывесили траурные черные и национальные флаги

Об этом сообщил представитель Меджлиса крымскотатарского народа Ленур Ислямов на своей странице в Facebook.

В свою очередь, оккупанты пытаются помешать крымским татарам проводить памятные мероприятия в общественных местах. В Бахчисарае, в частности, камень, к которому в этот день возлагают цветы, заблокировали полицейской машиной с георгиевской лентой на лобовом стекле.

"День памяти депортации крымских татар начался. В Бахчисарае камень, до которого всегда возлагали цветы, заблокировали полицейской машиной. В Симферополе "по техническим причинам" отменили судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза, куда собирались прийти крымские татары, чтобы потом пойти положить цветы. Возле Верховного суда Крыма сейчас стоит два автобуса с полицейскими", - написал на своей странице в Facebook журналыст Антон Антон Наумлюк.

Напомним, сегодня, 18 мая, в Украине чтят память депортированных крымских татар. По случаю этих трагических дней сегодня в 12:00 состоится минута молчания по жертвам геноцида крымскотатарского народа, а в 18:00 на Майдане Независимости в Киеве начнется траурный митинг.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация