Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты в Крыму обыскивают дома несовершеннолетних, которые сняли российские флаги с сельсовета

Обыски проводились в двух селах.

Силовики оккупационных российских спецслужб в Крыму проводят обыски у несовершеннолетних крымских татар в селах Холодовка и Курское.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Стало известно, что ранее, в мае 2018 года, несовершеннолетние ребята, в домах которых сейчас идут обыски, сняли флаги Российской Федерации с административного здания сельского совета и выбросили. По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест или лишение свободы. Тогда сотрудники "Центра по противодействию экстремизму" установили всех участников инцидента. И ребята уже давали показания", - говорится в сообщении.

⚡️ ОБЫСКИ В БЕЛОГОРСКОМ И СУДАКСКОМ РАЙОНАХ Информационный пост (Обновляется) UPD_4. В с.Курское в Абдувелиева...

Опубликовано Крымская солидарность Среда, 25 июля 2018 г.

В селе Холодовка следственные действия завершилась. Одного из фигурантов дела, несовершеннолетнего Азиз-Мухаммеда, оставили дома, технику не изымали.

Также следственные действия продолжались у четырех человек в селе Курское. Силовики проводили обыски по месту жительства Коки Мустафы, Умера Адбувелиева, Ридвана Сейтхалилова, Сейтумера Асанова.

Напомним, ранее политический заключенный Эмир-Усеин Куку, незаконно удерживаемый на территории РФ, прекратил голодовку по просьбе жены.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции