Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты провели очередные обыски в домах крымских татар в Крыму - активисты

Силовики обыскали трех человек.

В поселке городского типа Раздольное в оккупированном Крыму российские силовики провели обыски по месту проживания крымских татар.

Об этом сообщают активисты "Крымской солидарности".

Первые два обыска проходили по месту жительства строителя Эрнеста Алиева и зубного техника Сервера Бариева. Один из силовиков сказал, что является сотрудником МВД, а в постановлении так называемых правоохранителей говорилось, что в доме Бариева собираются члены запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир".

В доме Алиева искали запрещенную литературу и запрещенные предметы. Оккупанты ничего не нашли и не изъяли.

Впоследствии появилась информация об обысках у третьего татарина - Османа Османова. У него так же ничего не нашли и не изъяли.

Как рассказали сами крымские татары, у которых проводили обыски, силовики пришли к каждому из них около 7-8 часов утра. Следственные действия проводились сдержанно и без нарушений, общались адекватно. Однако так называемые правоохранители пытались разузнать об участии в «Хизб ут-Тахрир".

ОБЫСКИ В ПГТ. РАЗДОЛЬНОЕ 11.01.2019

⚡ ОБЫСКИ В ПГТ. РАЗДОЛЬНОЕ Cегодня, 11 января 2019 года, утром в пгт. Раздольное, прошли обыски в домах крымских мусульман. Следственные мероприятия прошли у Сервера Бариева, Эрнеста Эмирасанова и Османа Османова. Стало известно, что постановление на обыск выдал Киевский районный суд города Симферополь. Комментарии активистов об обыске в их домах.

Опубликовано Крымская солидарность Пятница, 11 января 2019 г.

Пока неизвестно, происходили ли следственные действия по постановлению следователя или суда.

Напомним, недавно крымскотатарского активиста Асана Чапуха, который является фигурантом "дела Веджие Кашка", забрали в больницу из-за внутреннего кровотечения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции