Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты провели обыски у крымскотатарского активиста: двое задержанных

Место пребывания самого активиста неизвестно.

Сотрудники силовых структур РФ в оккупированном Крыму провели обыск в доме крымского татарина Османа Белялова в Бахчисарае.

Об этом говорится в сообщении "Крымской солидарности".

Отмечается, что к дому приехали сотрудники росгвардии, спецназовцы, полиция. Самого Белялова дома не было, он уехал по делам в Симферополь, однако к месту назначения не добрался. Связь с мужчиной тоже потеряли.

Отмечается, что силовики задержали двух мужчин, Умерова Эльдара и Селима Тейфукова, которые снимали на камеру процесс следственных действий оккупантов. Сначала их попросили предоставить документы, а впоследствии задержали, ограничили в движении и отвезли в участок.

Место нахождения Османа Белялова, в доме которого проводились обыски, до сих пор неизвестно. Следственные действия завершились. Интересно, что на подъезде к дому дежурили сотрудники ГАИ, которые проверяли у всех документы.

Как известно, Белялов - активист "Крымской солидарности". Он занимался социально-бытовыми проблемами семей политических заключенных. У него трое детей дошкольного возраста и он также заботится о семье своего брата, политзаключенного Мамета Белялова.

В МИД Украины уже отреагировали на обыски у активистов.

"Осуждаем очередные незаконные обыски в АРК. Оккупант пытается сломать волю крымскотатарских активистов. Грубое нарушение международного права", - написала спикер ведомства Марьяна Беца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции