Оккупанты открыли движение для грузовиков по мосту через Керченский пролив

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первые фуры поехали в полночь 1 октября.

В ночь на 1 октября открылось движение для грузовиков по мосту через Керченский пролив.

Об этом сообщает местное издание Керчь.Инфо.

Первые грузовики проехали по мосту сразу после полуночи.

По состоянию на 21:00 по мосту проехали более 2 тысяч грузовых автомобилей.

Напомним,15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с анексированным Крымом. В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство.

В свою очередь, США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины", Евросоюз назвал это еще одним нарушением РФ, а Великобритания назвала открытие моста очередным примером бездумного российского поведения.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемся Керченском мосту до декабря 2018 года, а движение поездов - до 2019-го.

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции