ФСБ в Крыму заявила об обысках у участников добробатов, базирующихся в Херсонской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Незаконные обыски ФСБ проводит в оккупированном Крыму.

В анексированном Россией Крыму сотрудники ФСБ сообщили об обысках у якобы участников крымскотатарскього добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщает издание ТАСС.

"УФСБ России по Республике Крым и городе Севастополе в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 8 до 15 лет – ред.), в отношении двух жителей Республики Крым, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по месту их регистрации и проживания", - говорится в сообщении.

Российские силовики утверждают, что указанные лица якобы являются участниками батальона, который действует в Херсонской области.

Кроме того, по информации страницы в соцсети Facebook "Крымская солидарность", обыск провели в Симферополе.

"Час назад в "Крымскую солидарность" обратились с сообщением об обыске в микрорайоне Фонтаны Симферопольского района. Следственные мероприятия проходят в семье Арифова по адресу ул. Эмель, дом 49.

Активисты выехали по этому адресу и сейчас выясняют обстоятельства ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что было возбуждено уголовное дело на дочь главы семьи - Эвелину Арифову. По информации родителей, дочь сейчас находится на территории Украины. Обыск начался в 6:00 и закончился в 8:30 утра. Во время обыска был изъят планшет. После обыска сотрудники ФСБ вручили родителям Эвелины повестку на пятницу, 25 января 2019 года.

❗️❗️❗️ ОБЫСК UPD. Было возбуждено уголовное дело на дочь главы семьи - Эвелину Арифову. По информации родителей их дочь...

Опубліковано Крымская солидарность Вівторок, 22 січня 2019 р.

Напомним, 16 ноября 2018 года в оккупированном Россией Крыму ФСБ проводила массовые обыски и задержания представителей международной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" в Джанкое.

ВидеоФСБ планирует фальсифицировать дело Бекирова - адвокат

Российские силовики планируют фальсифицировать доказательства по делу крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Об этом адвокат незаконно удерживаемого в симферопольском СИЗО политзаключенного сообщил изданию "Крим.Реалии".

ФСБ планирует фальсифицировать дело Бекирова - адвокат

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции