Оккупанты на два месяца арестовали шестерых задержанных в Бахчисарае крымских татар

К зданию суда пришли несколько сотен крымчан, чтобы поддержать задержанных.

Симферопольский суд в оккупированном РФ Крыму на два месяца арестовал шестерых задержанных в Бахчисарае крымских татар.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа» в Facebook.

«Киевский районный суд Симферополя 12 октября избрал меру пресечения задержанным 11 октября 2017 года шести жителям Бахчисарая в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к зданию суда пришли несколько сотен крымчан, чтобы поддержать задержанных. По информации адвоката Джемиля Темишева, суд не удовлетворил ходатайство защиты избрать для задержанных более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

«По информации одного из крымчан, который присутствовал на судебных заседаниях, задержанных от 11 часов утра до начала заседаний держали в машине в наручниках и с мешками на голове, им не позволяли разговаривать, не давали сходить в туалет», - говорится в сообщении.

"Киевский районный суд Симферополя 12 октября избрал меру пресечения задержанным 11 октября 2017 года шести жителям Ба...

Опубликовано Crimean Human Rights Group 12 октября 2017 г.

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что защита будет подавать апелляции на решение суда.

Напомним, 11 октября в оккупированном Крыму прошли обыски в домах в Бахчисарае. Позже стало известно, что в Бахчисарае подконтрольный Кремлю суд присудил административные штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей девятерым активистам.

ВидеоБахчисарайский суд оштрафовал крымских татар, которых задержали накануне сотрудники ОМОНа

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация