Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты ликвидируют свои блокпосты на админгранице с Крымом - погранслужба

Пока российская сторона свои действия не комментирует

В Госпогранслужбе Украины сообщают, что российские пограничники ликвидируют блокпосты на административной границе с анексованим Крымом.

Об этом "Крым.Реалии" рассказал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Максим Сорока.

По его словам, российские пограничники ранее сняли посты напротив КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка», а 14 февраля проводят мероприятия по ликвидации поста напротив «Чонгара».

Сорока отметил, что российские пограничники снимают свои блокпосты, которые находились в непосредственной близости к украинским постам, но российские пропускные пункты продолжают функционировать. Причины того, что происходит, украинским пограничникам неизвестны.

«Это никоим образом не влияет на работу украинских служб, украинские КПВВ работают в штатном режиме», – отметил он.

Официальных комментариев российских пограничников относительно этого нет.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции