Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты через дипломатов пытаются передать паспорта Украины экипажу судна "Норд"

По ним они смогут пройти через КПВВ.

Оккупационные власти Крыма пытаются через адвокатов и дипломатов передать членам экипажа керченского судна "Норд" имеющиеся в тех дома паспорта граждан Украины, чтобы они по ним смогли въехать на полуостров.

Об этом сообщил в Facebook постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"По имеющейся информации, оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пробует срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они, конечно, есть, и по ним их пропустят в Крым через КПВВ без проблем", - написал Бабин.

Важно! Информация, распространенная сегодня в СМИ относительно якобы имеющейся договоренности РФ с властями Украины об организованном...

Posted by Borys Babin on Sunday, April 8, 2018

Он добавил, что "по выданным оккупационной властью РФ "аусвайсам" никто никого в Крым не пропустит, имеем четкую позицию ГПС Украины".

Ранее сообщалось, что команда крымского судна "Норд", которое было задержано в Азовском море, попыталось покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" на Харьковщине с помощью российских дипломатов.

Напомним, 25 марта в украинских водах Азовского моря пограничники задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыболовством под флагом Российской Федерации. Рыболовецкое судно "Норд" находилось за 15 миль от Обиточной косы. Экипаж из 10 человек занимался ловлей рыбы и успел наловить более 5 тонн морепродуктов. После задержания выяснилось, что судно прописано на оккупированной территории, то есть в Крыму, а у рыбаков были паспорта Российской Федерации, выданные в Керчи.

Украинский суд 30 марта арестовал судно "Норд". На членов команды были составлены административные протоколы, а капитану Владимиру Горбенко инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства" и грозит до пяти лет лишения свободы.

Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога.

Федеральная служба безопасности РФ со своей стороны открыла уголовное дело по статье российского Уголовного кодекса "Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции