Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты арестовали крымского татарина за публикацию в Facebook четырехлетней давности

Экспертизу публикации проводил специалист с сомнительной квалификацией.

В оккупированном Симферополе на 12 суток арестовали крымского татарина Марлена Мустафаева за публикацию в Facebook, датированную августом 2014 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Во вторник утром, 4 сентября, российские силовики провели обыски в доме активиста Мустафаева. После этого подконтрольный РФ Киевский районный суд оккупированного Симферополя вынес решение о 12 сутках ареста.

Следствие сообщает, что в августе 2014 года активист выставил в социальной сети Facebook публикацию с символикой запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Суд признал это "пропагандой или публичной демонстрацией символики экстремистских организаций".

По словам защитников активиста, экспертизу публикации проводил "специалист с ненадлежащей квалификацией", который имеет историческое образование. На ходатайство о привлечении опытных религиоведов суд отказал.

Напомним, в среду, 29 августа, в оккупированном Симферополе силовики пришли с обыском к Ольге Павленко, которая является активисткой "Украинского культурного центра" в Крыму. Ее обвиняли в связях с запрещенным в России "Правым сектором".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции