Оккупанты арестовали еще девятерых украинских моряков, захваченных в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцев будут удерживать в СИЗО в течение двух месяцев.

"Киевский районный суд" в Симферополе арестовал еще 9 украинских моряков с кораблей, которые были захвачены российскими ФСБшниками и пограничниками, в Керченском проливе.

Отметим, речь идет про Андрея Шевченко, Дениса Гриценко, Вячеслава Зинченко, Олега Мельничука, Юрия Безъязычного, Владимира Лесного, Богдана Небылицу, Евгения Семидоцкого и Андрея Драча.

Согласно решению "суда", как и остальные 15 моряков, подозреваемых в "незаконном пересечении границы" России, они будут находиться под арестом до 25 января 2019 года.

ВидеоВ ночь после захвата украинских кораблей Порошенко пытался поговорить с Путиным

В ночь после захвата украинских кораблей Порошенко пытался поговорить с Путиным. Об этом президент рассказал в интервью вечером вторника. По словам Порошенко, он "заказал" разговор с главой Кремля, но ответа не последовало, и потому глава государства был вынужден обратиться к немецкому канцлеру Меркель, чтобы с Путиным поговорила она".

В ночь после захвата украинских кораблей Порошенко пытался поговорить с Путиным

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

27 ноября "суд" в оккупированном Симферополе приговорил 12 украинских моряков, захваченных в Керченском проливе, к двум месяцев ареста. Через несколько часов "суд" в оккупированной Керчи арестовал еще троих пленных украинских моряков, которые были ранены во время захвата кораблей российскими пограничниками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции