Оккупант в Крыму безрезультатно пытается блокировать украинское вещание с Чонгарской башни

Диапазон в 100 километров позволяет доставать почти до Симферополя

Оккупант в Крыму уже безрезультатно пытается блокировать украинское вещание на полуостров с Чонгарской телебашни.

Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, сообщает Укринформ.

"Блокировка сигнала в тестовом режиме уже сейчас происходит. Есть определенные, условно говоря, военные действия, которые можно делать там, информационно-военные действия. А что касается деблокировки, одно из таких действий - это увеличение частот, и над этим работают, и работает Нацсовет тоже. Увеличение частот, на которых будет вещание с этой башни на территорию Крыма, просто не даст возможности блокировать тем службам ФСБ, которые этим занимаются на территории пока оккупированного Крыма", - сказал Стець.

Он подчеркнул, что информационная война между Украиной и Россией продлится до конца военной агрессии со стороны РФ и пока будет продолжаться аннексия Крыма.

Напомним, в оккупированном Крыму зазвучит украинская речь: в Чонгаре открыли телебашню. Благодаря 150-метровой башни в селе Чонгар сегодня начнется вещание на территорию некоторых районов Херсонской области и оккупированного Россией Крыма.

Украинское слово снова будет звучать на Донбассе: на горе Карачун открыли новую телебашню

Открывал ее торжественно президент Порошенко. Старая башня была уничтожена террористами еще в 2014 году, и фактически Донбасс оставался без украинских каналов. Решение о возведении новой башни приняли полгода назад. На строительство потратили 7 миллионов гривен. Она составляет 180 метров высотой. Сигнал будет распространяться на 63 километра.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: