Охраннику, который выжил после расстрела в "Караване", состоятельные владельцы не дали ни копейки

В ТРЦ говорят - пусть мужчине, который сейчас тяжело дышит и почти не спит, компенсацию выплачивает государство.

Сразу после трагедии, случившейся в "Караване" более двух месяцев назад, менеджеры ТРЦ заявили, что в первую очередь важно помочь семьям погибших сотрудников.

"Мы связываемся с семьями для того, чтобы поддержать их, оказать материальную помощь и психологически помочь пережить трагедию", - рассказывает "Грошам" гендиректор "Каравана" Денис Случинский.

У убитых охранников осиротели маленькие дети. Родственникам погибших оставалось надеяться только на "Караван". И тот действительно помог. Отец одного из расстрелянных - Дмитрия Марченко - за жизнь сына получил 100 тысяч гривен.

Обещали помочь и Павлу Феденкову - пули навылет прошили ему грудь и шею. Но врачи сделали чудо и спасли жизнь отцу двоих детей:

"Сумма (компенсации Павлу - ТСН.ua) пока обсуждается. Скажу от имени компании, что она будет довольно серьезной", - заявил Случинский.

Сам Павел с прессой не общается. Однако это только кажется, что у него все в порядке. Как рассказали в больнице, пробитые легкие Феденкова работают лишь на 20 процентов, есть и другие проблемы, поэтому ему трудно дышать, и человек почти не спит.

При этом, как с грустью рассказали в семье Феденковых, их бросили на произвол судьбы. Обещанной "Караваном "компенсации за утраченное здоровье раненый на работе охранник так и не дождался.

Павел - не киевлянин, поэтому за каждый поход к врачу ему приходится платить. Дорогостоящие лекарства он тоже оплачивает из собственного кармана. Как говорят его родные, в "Караване" ответственность теперь сбрасывают на Госгорпромнадзор - мол пострадал на работе, так пусть государство платит компенсацию.

Феденкову "Караван" должен значительно меньше, чем инвесторам. Поэтому его семья не теряет надежды, и надеется если не на совесть миллионеров, то хотя бы на человечность его будущих владельцев.

Напомним, главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване" Павел Феденков заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них.

Человек, которому доподлинно известны показания Феденкова - единственного охранника, который выжил после стрельбы в "Караване", рассказал об этом программе "Украинские сенсации".

Правоохранители, в свою очередь, говорят, что Павел Феденков таки узнал в Ярославе Мазурке своего обидчика.

ВидеоРасстрел в "Караване" мог быть спецоперацией по продаже ТРЦ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: