Охраннику Дыминского изменили меру пресечения

Мужчину готовят к освобождению из СИЗО

С третьей попытки в Львове пересмотрели меру пресечения Андрею Борщу - охраннику бизнесмена Дыминского, который назвался виновником смертельного ДТП. Сразу после аварии ему объявили о подозрении и взяли под арест, говорится в ТСН.12.00.

Это решение не касается снятия подозрения с Андрея Борща. Именно он назвался виновником ДТП, в котором погибла молодая женщина. Впоследствии, правда, были заявления правоохранителей, что его ДНК в машине бизнесмена Дыминского найдено не было.

Несмотря на это, сегодня адвокаты охранника просили лишь об изменении Борщу меры пресечения. На судебное заседание мужчину не привезли. Сейчас он в СИЗО. Защитник подозреваемого в суде настаивал, чтобы его освободили на поруки. Потому что с места аварии он не скрывался, к тому же больной. Прокурор и адвокат потерпевшей стороны настаивали, что подозреваемый на свободе может воздействовать на свидетелей, или вообще скрываться от следствия. Но решением судьи было взять мужчину под круглосуточный домашний арест.

ВидеоВо Львове пересмотрели меру пресечения охраннику бизнесмена Дыминского

И просто детектив разворачивается с тем, кто же на самом деле был за рулем мерседеса. Напомним, машина, на которой совершили ДТП принадлежит бизнесмену Дыминскому. Родные погибшей уверены, что именно он был за рулем, а не его охранник. На прошлой неделе министр внутренних дел Аваков заявлял, экспертиза показала, что за рулем был точно не Андрей Борщ. Впрочем выводов этой экспертизы пока никто не видел. Ни представитель генпрокуратуры, который был на суде, ни адвокат Борща. Тем временем сам бизнесмен, который по делу является свидетелем, ни разу не пришел на допрос.

В СИЗО говорят, как только получат решение суда, начнется процедура освобождения подозреваемого под домашний арест. Вероятнее всего, это произойдет ближе к вечеру.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация