Охранники Медведчука увидели в журналистах Bihus.info "опасных преступников" и несколько часов держали в лесу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты снимали сюжет в Пуще-Водице, где расположен особняк кума Путина.

Охранники частной фирмы, нанятые кумом российского президента Владимира Путина политиком Виктором Медведчуком для охраны его имения возле территории государственных дач "Дома отдыха "Пуща-Водица", несколько часов удерживали журналистов из-за "угрозы его безопасности".

Об этом сообщается на сайте Bihus.info.

"Журналисты Максим Опанасенко и Мария Землянская вместе с оператором Кириллом Шапарем в среду, 20 марта, приехали на Министерское озеро для съемок эпизодов сюжета квадрокоптером. С воздуха снимали территорию госдач, которая не является частной собственностью и расположена по соседству с имением Медведчука, съемка которого не проводилась", - пишет издание.

Как отмечается, через 10 минут к съемочной группе подъехал автомобиль с четырьмя мужчинами, которые представились сотрудниками охранной фирмы “Шторм", в течение последних нескольких лет охраняющей имение Виктора Медведчука и Оксаны Марченко в Пуще-Водице неподалеку.

Охранники обвинили журналистов, которые находились на территории общего пользования, в нарушении "частного пространства" Медведчука и Марченко, а также заявили, что съемочная группа "потенциально может угрожать безопасности Медведчука", поскольку есть информация, что на него якобы готовят покушение.

К тому же на место происшествия оперативно прибыли съемочные группы телеканалов "112" и " NewsOne, которые рассказали, что приехали для съемок сюжетов о якобы задержании преступников, которые угрожали безопасности Медведчука. Заметим, оба канала связывают с кумом Путина.

В свою очередь полиция, которая прибыла по вызову, подтвердила, что со стороны журналистов нет нарушений, поэтому основания для их дальнейшего задержания отсутствуют.

Однако охранники “Шторма” вызвали подмогу и еще несколько часов силой и угрозами удерживали съемочную группу из-за якобы нарушения законодательства, отпустив журналистов, лишь когда приехали три экипажа полиции и следственно-оперативная группа.

Напомним, 5 февраля Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене политика Виктора Медведчука.

Дело возбудили по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерева. Она касается "громкого заявления" Медведчука о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции