Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Охота – не убийство". Охотники сделали заявление о вычеркивании лося из Красной книги

Антиохотничьи движения там назвали "выгодным бизнесом" и источником "дешевого пиара".

Охотничье сообщество Украины заявила, что охота – это не убийство, а "вид хозяйственной, природоохранной и приемлемой во всем мире социально-культурной деятельности, конституционное право граждан Украины, так же как рыбалка, сбор грибов, ягод".

Об этом говорится в их обращении к СМИ относительно освещения ситуации вокруг лося обычного.

Там говорят, что охотники также пытаются предотвратить уничтожение украинской популяции лося. Охотники считают, что Красная книга Украины сейчас является "могилой" для охотничьих видов животных и "открытыми дверями" для бесконтрольного браконьерства.

"Раздувание антиохотничьих движений является выгодным бизнесом для так называемых зоозащитных общественных организаций, финансируемым часто из-за границы, и источником дешевого пиара для бездействующих должностных лиц экологической сферы", - говорится в заявлении.

Также там обратили внимание на признанный судом факт "противоправных" действий Минприроды Украины. Речь идет о решении окружного административного суда города Киева удовлетворить иск к Минэкологии и Министерству аграрной политики отменить запрет на охоту на лося.

ВидеоНа Чернобыльской АЭС спасли лося из водоема

Чрезвычайники, лесники и полиция спасли лося в на территории Чернобыльской АЭС. Между двумя блоками недействующей атомной электростанции в водоеме плавало животное и не могло выбраться на сушу. Пожарные лодкой вытащили сохатого на землю. Сейчас животное приходит в себя и оправляется от стресса под наблюдением спасателей.

На Чернобыльской АЭС спасли лося из водоема

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции