Охота на зверя: в Прилуках из передвижного цирка на огороды убежала львица

Животное пришлось убить, потому что в цирке не нашлось транквилизаторов.

В Прилуках львица сбежала из цирка. Частный сектор, где среди огородов спрятался хищник, окружили правоохранители, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Местный житель Владимир Комлев вышел на улицу через лай собаки – и обомлел, увидев льва. "Я выхожу, а он вот тут стоит, такой красивый", - рассказал мужчина. Откуда взялось животное – он понял сразу, ведь о приезде передвижного цирка в городе хорошо известно. В самом же цирке объясняют, что клетка могла быть незакрыта не по их вине. "Чужие ребята были возле клетки. Я этот факт подтвердить не могу, но была такая информация. Сам факт, что она пошла в манеж, куда она ходит всегда, как на работу. Ребята — кто куда. Инстинкт кошки", - рассказал администратор цирка Андрей Бегей.

ВидеоВ Прилуках застрелили львицу, которая сбежала из цирка

Далее 3-летняя львица Мила напала на своего дрессировщика, укусила его за ногу и отпустила. Потом пошла уже за забор цирка. Работники принялись ее ловить, а травмированного парня доставили в больницу. Ему вообще повезло. "Там на голени несколько рваных ран, без повреждения кости, нервов, магистральных сосудов. Собака могла так покусать", - говорит заведующий травматологическим отделением Владимир Дзюба.

Правоохранители перекрыли целый микрорайон, остановили движение транспорта и обнаружили зверя на огороде Виктора Шуклина. "Она здесь спокойно гуляла. Они ее выманивали, как-то звали, но ей и здесь хорошо было", - рассказал он. Подойти к львице близко никто не решился, а транквилизаторов на такой экстренный случай в цирке не нашлось. Поэтому обратились к помощи местного охотника, который и застрелил львицу тремя выстрелами. Хотя признается, что приятного в такой "охоте" ничего не было, и после того от пережитого не мог заснуть. В цирке же представлений на следующий день решили не отменять и продажу билетов не останавливали.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация