Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Огурцы с плесенью и почерневшая свекла: родители возмущены фото из столовой одного из детсадов в Броварах

Дети постоянно жалуются на тошноту и боли в животе.

Родители детей, которые учатся в детском саду "Казка" в Броварах, возмущены фотографиями из столовой воспитательного заведения, на котором изображены несвежие продукты.

Об этом говорится в сюжете "Сниданка с 1+1".

Огурцы с плесенью и почерневшую свеклу в борще родители сфотографировали в обед своих детей в детском саду "Казка" в Броварах и выложили в соцсеть. Дети постоянно жалуются на боли в животе. Общего языка с администрацией детсада им найти не удается, ведь там все отрицают. А санэпидемстанция еще ни разу не приезжала на проверку пищеблока без предупреждения.

"Постоянно болит. Приходит и болит. Я говорю - дочь, ну может ты обманываешь, скажи мне честно? И тут вчера я вижу такие фотографии, которые выкладывают родители. У меня просто был такой шок", - рассказывает мама одной из девочек.

Огурцы с плесенью, почерневшая свекла в борще и до смеха маленький кусочек сыра на бутерброде. Эти фото сделали родители, чьи дети ходят в детсад "Казка" в городе Бровары на Киевщине. И выложили фотографии в общую группу в соцсети.

"Вот распечатала чтобы не быть голословной, гастроэнтероколиты постоянные в садике. Вторую неделю болит живот, только начали ходить. У одного рвота - не могу понять, в чем дело. Родители все жалуются", - рассказывает председатель родительского комитета Ирина Кащук.

пост батьків про неякісне харчування в дитсадку "Казка"

Сами же работники не раз предупреждали родителей - в садике проблемы с питанием. Однажды нянечка из группы рассказала им, что мясо было с запахом моющих средств. После этого разгорелся скандал, и ей пришлось уволиться.

Заведующая Ольга Теличко, утверждают родители, обвинения опровергает.

"Дело в том, что дать интервью по поводу какого-то вопроса.... У меня просто сейчас проверка. Камеры я просто пока позволить не могу", - рассказывает она.

Не говорят на камеру и работники санэпидемстанции, которые именно во время нашего визита в садике проводили проверку. Родители предполагают, инспекторы предупреждают о проверках, поэтому и на честные результаты не ожидают.

"Они ставят напоминания садику, что в такой-то день будет проведена комиссия. Садик естественно имеет время подготовиться к этой комиссии, когда они приходят в садике все красиво и замечательно", - уверяют родители.

Вчера вечером заведующая созвала родительское собрание и разбиралась, как действовать дальше. Чтобы хоть как-то повлиять на качество детского питания, родители дошкольников предложили в столовой садика установить камеры. Заведующая пока на то не согласна. Закон же гарантирует родителям право на собственную проверку. То есть мама или папа могут зайти в группу своего ребенка и попробовать, чем кормят в садике. Они имеют право фотографировать эту пищу, они имеют право ее попробовать, там с тарелки своего ребенка. Они имеют право оформить акт, где указать все эти недостатки, которые они обнаружили, и подать этот акт за подписью двух-трех лиц в управление образования.

А еще, советует сопредседатель общественной организации "Родители" SOS Елена Бондаренко, не затягивать с жалобой - сперва обращаться к Госпотребслужбе за проверкой, и только потом постить фото в соцсетях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции