Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Митингующие призвали выслать из страны всех венгерских консулов.

В Береговом возле венгерского консульства состоялся пикет, участники которого просили украинское правительство обратить внимание на антиукраинскую политику Венгрии.

Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает Mukachevo.net.

Митингующие подготовили воздушный шар в виде бутылки из-под шампанского, а также плакаты с просьбой выслать всех консулов Венгрии из Украины, ведь митингующие убеждены, что высылка одного консула результата не даст.

"В то время, как наши собратья проливают кровь в борьбе с агрессором на востоке Украины, пользуясь нашей ослабленностью, Венгрия подло реализует план автономизации и последующего отсоединения Закарпатья, используя для этого дипломатические миссии, которые фактически превратились в центры массовой паспортизации украинцев", - говорится в обращении митингующих.

В завершение пикета его участники возложили к дверям консульства увеличенную версию венгерского паспорта.

Пікет консульства, Берегово 5
Mukachevo.net

Напомним, что на прошлой неделе СМИ обнародовали видео, которое якобы было снято в консульстве Венгрии на Закарпатье. На нем под бокал шампанского гражданам Украины выдают венгерский паспорт и просят не показывать украинским представителям власти. Это вызвало резкое заявление МИД Украины, руководитель которого Павел Климкин заявил, что консул Венгрии будет отправлен на родину.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал принять меры в ответ. Он также отметил, что практика двойного гражданства является нормальной в ЕС, и даже пригрозил Украине последующим замедлением ее евроинтеграции. Кроме того, Венгрия грозится выслать украинского консула из страны, если украинская власть решит выслать венгерского дипломата из Берегового, после скандала с паспортами.

ВидеоВыдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

В городе Берегово на Закарпатье в венгерском консульстве под шампанское и гимн Венгрии гражданам Украины раздавали паспорта этого государства с просьбой - не рассказывать об этом нашей власти. Отношения официальных Киева и Будапешта - все ближе к опасной "красной линии". Между тем, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на этой неделе полетел на встречу с Путиным. В последнее время лидер венгров стал едва ли не лучшим другом главы Кремля.

Выдача паспортов Венгрии гражданам Украины привела к новому скандалу между странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции