Огромный Дидух, благотворительные обеды и праздничные ярмарки. Как Киев и Львов встречают Рождество

Оба города максимально подготовились к встрече Рождества Христова.

В субботу, 6 января, в течение всего дня в Киеве и Львове максимально готовились к Сочельнику и Рождеству. Так, в главных храмах Киева начались праздничные богослужения и продолжатся до утра.

ВидеоВ главных храмах Киева начались рождественские богослужения

Восемнадцать тысяч полицейских и военных Нацгвардии будут охранять верующих, и обеспечивать порядок у главных храмов столицы. Подстерегать также будут кинологи с собаками и взрывотехники. Кроме того, в рождественскую ночь улицы и крупнейшие автомагистрали дополнительно будут патрулировать шесть тысяч правоохранителей.

В главных храмах Киева начались рождественские богослужения

Во Львове тем временем для малообеспеченных людей и бездомных накрыли роскошные столы. Их в городе организуют традиционно. Деньги на это собирают в храмах, что-то дают благотворители, чтобы праздник Рождества почувствовали все.

Кроме того днем во Львове установили трехметрового Дидуха как символ Рождества, а малышня ходила по городу с колядками. Вечером львовяне собрались на площади Рынок для встречи Сочельника.

ВидеоРождество для каждого: во Львове организовали благотворительные обеды для нуждающихся

Позаботиться о нуждающихся - давний рождественский обычай. В разных районах Львова для малообеспеченных людей и бездомных накрыли роскошные столы. Их в городе организуют традиционно. Деньги на это собирают в храмах, что-то дают благотворители, чтобы праздник Рождества почувствовали все.

Рождество для каждого: во Львове организовали благотворительные обеды для нуждающихся

В то же время в Киеве горожане собрались к главной елке страны на Софийскую площадь. Здесь на ярмарке наши журналисты не смогли найти рождественской кутьи, однако заметили множество локаций с глинтвейнами. Также киевлян порадовал метрополитен – он будет работать до 3 утра.

ВидеоЯрмарка и праздничное настроение: сотни украинцев собрались в предвечерье Рождества на Софийской площади

Киевляне и гости города пришли в предвечерье Рождества до главной елки города. Для празднования столичный метрополитен сегодня будет работать дольше, чем обычно, а уже завтра на Софийской площади зазвучат рождественские песни. 

Ярмарка и праздничное настроение: сотни украинцев собрались в предвечерье Рождества на Софийской площади

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация