Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Огонь и столбы дыма. Под Конотопом лесной пожар напугал жителей села

Масштабное возгорание могло произойти из-за окурка или оставленного без присмотра костра.

На Сумщине под Конотопом в четверг, 3 мая, произошел лесной пожар, напугавший селян.

Как сообщили ТСН.uа жители села Таранское, огонь бушевал в лесу, расположенном прямо через дорогу от села.

"То горит, то дымом все затянет. Позвонили пожарным, там говорят, что должно тушить лесничество, а у них нет пожарной станции. Приезжала пожарная машина, через полчаса уехала, дым и огонь так и остались. У нас дети, старики, дышать нечем. И страшно, чтобы при ветре не перешел огонь на дома", - пожаловалась Виктория Панченко.

Фотогалерея Под Конотопом лесной пожар напугала селян (7 фото)

В свою очередь в областном ГосЧС сообщили, что к тушению пожара подошли ответственно.

"Первый вызов о пожаре поступил 3 мая в 11:49. На место происшествия сразу выехал наш пожарный автомобиль из 12-й государственной пожарно-спасательной части, кроме того было направлено добровольную пожарную бригаду ООО "Отечество" из села Питомник. Также привлекалась специальная техника, а именно трактор лесников", - сообщил начальник пресс-службы областного ГосЧС Олег Стрелка.

На месте огнеборцы установили, что в глубине леса горит лесная подстилка. Площадь горения достигала ориентировочно полгектара.

Спасатели проводили ликвидацию пожара, а лесники с помощью трактора убирали прилегающую территорию, чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня. Пожар локализовали в 12:45 и ликвидировали около 14 часов дня.

Сотрудники добровольной пожарной бригады ООО "Отчизна" оставались на месте до полуночи, чтобы проследить за ситуацией. Удостоверившись, что ничего больше не горит и не тлеет, они вернулись в свое подразделение.

Однако утром 4 мая на линию 102 снова поступило сообщение о дыме над лесом. На место происшествия выехал один пожарный автомобиль и личный состав из районого центра 12-й государственной пожарно-спасательной части, а также лесник на приспособленной технике.

пожежна небезпека
ТСН.ua

Спасатели заверили, что сейчас ситуация под контролем и никакого горения в лесу нет.

"Происходит тление сухой растительности, трухлявых пней. Понятно, что ветер с большой скоростью распространяет дым в сторону населенного пнукта, но для паники нет оснований", - успокоил начальник пресс-службы областного Госчс Олег Стрелка.

Он добавил, что на место выехал начальник районного подразделения ГосЧС, который пообщался с местным населением, провел информационно-разъяснительную работу и успокоил граждан.

"В обоих случаях возгорание произошло внутри леса, а не возле дороги. Кто-то или бросил непогашенный окурок или оставил без присмотра костер. Хотя в этот пожароопасный период их вообще разжигать нельзя", - подчеркнул Олег Стрелка.

Как сообщили в Укргидрометеоцентре, на 4-5 мая в большинстве областей Украины будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

ВидеоВ Белой Церкви вспыхнул масштабный пожар на складе по хранению шин

Огонь охватил более тысячи квадратных метров. Пожарным удалось ликвидировать возгорание. К сожалению, есть пострадавшие. Это четверо работников складов. Двое из них получили тяжелые ожоги.

В Белой Церкви вспыхнул масштабный пожар на складе по хранению шин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции