Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Огня не было, только дым: очевидцы рассказали подробности трагедии на Прикарпатье, где погибли двое малышей

Мальчики задохнулись в собственной квартире, когда родителей не было дома.

Двое маленьких детей задохнулись угарным газом на Прикарпатье. Отец оставил их дома одних буквально на час, а когда вернулся из магазина малыши уже погибли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Когда начался пожар 1-летний Саша спал в манеже, а 4-летний Роман на диване смотрел мультфильм. Их мать была на работе, а отец ушел в магазин детям за соком. "Он пошел в сельский магазин, но по дороге зашел к куму и на его машине поехали в магазин. Вернулся домой где-то за 1:15 час", - рассказала руководитель отдела превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук. Что случилась беда, мужчина понял, когда уже вошел в дом – от дыма там было темно. Он бросился к детям и первым вынес младшего сына, а старшего не мог найти и позывал соседа на помощь. "Отодвинул одну кровать, вторую, прокричал ему, что от страха ребенок мог спрятаться где угодно. По двум комнатам я вывалил одежду со шкафов – может, там ребенок спрятался. Не было его", - рассказал сосед Петр Дурбяк.

ВидеоДвое маленьких детей задохнулись угарным газом на Прикарпатье

Родители оставили их дома одних. Папа, когда вернулся, пытался спасти сына. Пока ехала скорая, соседи делали детям искусственное дыхание. Бесполезно. Врачи констатировали - братья задохнулись угарным газом. Пожара как такового не было - поражают в полиции: это что-то тлело в другой части дома.

Двое маленьких детей задохнулись угарным газом на Прикарпатье

Нашли Романа под диваном, на котором он смотрел мультфильмы. "Мы в том дыму не могли его увидеть", - говорит Дурбяк. Пока ехала скорая, соседи делали детям искусственное дыхание, но тщетно – врачи констатировали, что братья задохнулись угарным газом. Пожара, как такового, не было – что-то тлело в другой части дома. "Это задымление! Полностью все черное, весь дом. Просто плавилась пластмасса. Температура была такая высокая, потому что возле дверей источник возгорания, в дверях стекла потрескались", - пояснила Бойчук. Убитые горем родители общаться с журналистами не хотят, а односельчане потрясены: семья благополучная, на учете в соцслужбах не была, отец – школьный золотой медалист, мать по образованию психолог. Сейчас оба работают на заводе.

Люди рассказывают, что женщина пошла работать, потому что после проведенного месяца в больнице с маленьким ребенком семья залезла в долги и пришлось их возвращать. Старший мальчик был умный и всем в деревне нравился. Сейчас следствие выясняет, что именно послужило причиной возгорания. Правоохранители предполагают, что старший мальчик играл зажигалкой и это был несчастный случай, однако последнее слово должны сказать эксперты.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции