Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одному из руководителей автодора на Прикарпатье объявили подозрение в растрате 105 миллионов гривен

Фигурантам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

В Ивано-Франковской области объявили подозрение одному из руководителей Службы автомобильных дорог по факту растраты средств через сознательное повышение цен на материалы.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что растрата бюджетных средств в особо крупных размерах произошла во время ремонтных работ автомобильной дороги Н-10 "Стрый-Мамалыга".

"Досудебным расследованием установлено завышение в два раза цены на отдельные материальные ресурсы, использованные при выполнении вышеуказанных работ (оказания услуг), что привело к нанесению ущерба государственному бюджету на сумму свыше 105 млн грн", - отмечаются в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Одному из фигурантов дела вручили подозрение по части 5 статьи 191, то есть присвоение или растрата средств в особо крупных размерах, злоупотребляя служебным положением. Санкция предусматривает от 7 до 12 лет тюрьмы.

Напомним, оперативники Управления защиты экономики Нацполиции в Ивано-Франковской области разоблачили преступную схему хищения сжиженного газа для нужд населения.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции