Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одному из экс-руководителей "Укргазбанка" сообщили о подозрении в выводе 100 млн гривен

Подозреваемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Следователи Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении бывшему руководителю "Укргазбанка".

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Во время досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель Председателя правления АБ "Укргазбанк" по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ "Укргазбанк" организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита на сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по фактам растраты должностными лицами банка государственных средств в особо крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц и организации приобретения субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица) с целью прикрытия незаконной деятельности, совершенному по предварительному сговору группой лиц, что нанесло крупный материальный ущерб банку, продолжается, также принимаются необходимые меры по установлению всех участников преступной схемы по хищению государственных средств банка.

Отдельно уточняется, что экс-руководителю банка грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, в декабре 2016 года Департамент в сфере экономики ГПУ вместе с Нацполицией и СБУ провели обыски по делу присвоения 3,2 млрд грн кредитных ресурсов "Укргазбанка".

Служебные лица "Укргазбанка", злоупотребляя своим служебным положением, умышленно предоставили подконтрольному субъекту хозяйствования кредит в размере 100 млн грн, который не возвращен под залог собственного имущества – нежилого здания, стоимость которого при пособничестве независимого оценщика, аккредитованного в "Укргазбанке", искусственно завышена почти в десять раз. В момент приватизации дом оценен в размере 14,2 млн грн, а уже на период предоставления кредита - 149,8 млн грн. Используя указанную мошенническую схему, аналогичным путем из "Укргазбанка" выведены почти 3,2 миллиарда гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции