Однажды Украина и ЕС станут единой семьей – Мингарелли

В Киеве уже празднуют введение безвизового режима с Европой.

Считанные часы остаются до введения безвизового режима со стороны стран ЕС для граждан Украины. Из-за разницы во времени он будет вступать в действие неравномерно – в течение трех часов в зависимости от часовых поясов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полночь по киевскому времени безвиз заработает с Финляндией, странами Балтии, Румынией, Болгарией, Грецией и Кипром. Спустя час безвизовые двери откроет большинство стран Европы – Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция. В два ночи по Киеву без визы уже можно будет заехать в Португалию. Еще через час – в Исландию. Позже всех, в 6:00 утра, свободный въезд позволит автономная часть Дании – остров Гренландия.

ВидеоПорошенко и глава представительства ЕС в полночь запустили "безвизовый таймер"

Время до исторического события в Киеве считает символический "безвизовый таймер". Его полдень запустили президент Петр Порошенко и глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли. Возвращение домой и падение бумажного занавеса – так глава государства определил предстоящее событие и подчеркнул: Украина больше не сделает ни шагу назад. "Это будет окончательное "прощай" Российской империи и слова Back tо USSR мы будем слышать только в песнях The Beatles. И никогда больше Украина не вернется в Советский Союз", - заявил Порошенко. "Я уверен, что это лишь первый шаг в сближении между вашей страной и Европейским союзом, и что однажды мы все будем в одной семье", - добавил Мингарелли.

С молодежью и в вышиванке: как Порошенко после запуска "таймера безвиза" делал селфи с желающими

Как уже сообщалось, Государственная пограничная служба Украины полностью готова к новым правилам. В рамках либерализации визового режима в совместных мероприятиях с сотрудниками Госпогранслужбы принимают участие представители Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, а именно специалисты из Чехии, Франции, Польши, Нидерландов, Эстонии, Словакии, Италии, Словении и Литвы.

графік отримання безвізу, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: