Одиозный экс-руководитель Высшего хозсуда хочет убежища в Австрии

Он сбежал с Украины еще в 2016 году.

Бывший судья Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков, который сбежал с Украины от уголовной ответственности, просит убежища в Австрии.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева относительно меры пресечения для Татькова.

"Согласно сообщению компетентных органов Республики Австрия, лицо-3 (Татьков - ред.) не согласился на упрощенную процедуру выдачи Украине и подал запрос на получение убежища в Австрии, что свидетельствует о намеренном его уклонении от следствия и суда", - говорится в постановлении.

Суд считает, что находясь на свободе, одиозный судья может скрываться от следствия, поэтому принял решение поддержать ходатайство обвинения о содержании под стражей Виктора Татькова в течение досудебного расследования.

Служителя Фемиды обвиняют во вмешательстве в распределение судебных дел.

Напомним, в конце 2016 года бывший глава Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков находился на лечении за границей и покинул страну до сообщения о подозрении. Он улетел рейсом Киев-Варшава в Польшу.

Также сообщалось, что 29 сентября 2016 года на внеочередном заседании Верховной Рады нардепы в течение более четырех часов рассматривали вопрос относительно освобождения 33 судей и после долгих потуг все-таки смогли лишить кресла 29 служителей Фемиды. Среди уволенных был и Виктор Татьков.

Оставьте свой комментарий