Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Очаги возгорания ликвидируют два пожарных танка.

По состоянию на 7 часов утра 25 марта на технической территории арсенала в городе Балаклея Харьковской области наблюдают одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности.

Для локализации и ликвидации очагов возгорания привлечены два пожарных танка МО, для подвоза воды и заправки которых привлечены три пожарные автомобили ГСЧС, говорится в сообщении на сайте ГСЧС.

Отмечают, что в зоне чрезвычайной ситуации отключено газоснабжение, временно приостановлена работа потенциально-опасных объектов и движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея (организовано по резервной схеме), закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км.

В то же время Национальная полиция проводит патрулирование, выставлены 14 блокпостов для направления автомобильного транспорта в объезд опасной зоны.

Подразделениями ГСЧС ликвидировано 19 пожаров (четыре пожара в течение 24 марта), которые возникли вследствие попадания взрывоопасных предметов.

В течение 24 марта пиротехническими расчетами ГСЧС изъято 201 взрывоопасный предмет, обследовано и полностью очищено от взрывоопасных предметов и остатков боеприпасов в городе Балаклея три сектора и территории сел Байрак, Вербовка, Щуровка и Яковенковое.

Всего с начала работ изъято 275 взрывоопасных предметов, передано представителям 65 арсенала.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 1 465 человек и 234 единиц техники, в том числе от ГСЧС 410 человек и 107 единиц техники, 15 пиротехнических расчетов (75 человек и 27 единиц техники). На железнодорожной станции Шебелинка дежурят два пожарных поезда "Укрзализныци".

Напомним, огромный пожар на военных складах возле Балаклеи уже погасили. Сейчас проводят разминирование территории и тушат пожары в самом городе и на окрестных территориях.

В ночь на 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку Балаклеи в Харьковской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции