Один из украинских операторов готов запустить 4G до конца 2018 года

Для этого необходимо развивать новую технологию на частотах диапазона 1800 МГц.

Оператор мобильной связи "Киевстар" заявил о готовности 92% своего радиооборудования к работе в стандарте связи четвертого поколения и обещает запустить 4G в ряде городов до конца 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Если развивать новую технологию на частотах диапазона 1800 МГц, ряд городов Украины может получить услуги 4G-связи до конца 2018 года", - указано в сообщении.

"На сегодня государство предлагает телеком-операторам Украины два пути внедрения технологии 4G-связи: в диапазоне 2600 МГц и 1800 МГц. Однако в первом случае операторам необходимо строить новые сети мобильной связи, что требует миллиардных инвестиций и займет не один год. В то же время сети мобильной связи Украины уже используют специальные решения, которые позволяют развивать технологии четвертого поколения связи на частотах 900 и 1800 МГц", - рассказали в компании.

Напомним,11 июля, в Украине объявят конкурс на запуск сети стандарта 4G. Начальная стоимость лицензии на частоты четвертого поколения подвижной (мобильной) радиосвязи составит 6,3 млрд грн. НКРСИ рассчитывает, что осенью 2017 года будет проведено два тендера на внедрение связи 4G в диапазонах 2600 МГц и 1800 МГц. Планируется, что покупатели выплатят до 25% первоначальной стоимости частот операторам-донорам, которым является "Киевстар", "Vodafone Украина", "ММДС Украина".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: