Один из задержаных в Днепре титушек вышел под залог в 128 тысяч гривен

Мужчина подозревается в избиении депутата облсовета.

Один из подозреваемых в совершении беспорядков в Днепре 9 мая вышел на свободу под залог в 128 тысяч гривен. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Информацию журналистам подтвердили в прокуратуре Днепропетровской области.

Суд при избрании меры пресечения задержанному - два месяца содержания под стражей, - предусмотрел возможность освобождения под денежный залог. Областная прокуратура планирует обжаловать решение и готовит апелляцию.

Освобожден под залог был мужчина, подозреваемый в избиении депутата облсовета. Его фамилия не сообщается. 

Напомним, 9 мая в Днепре произошли столкновения - против АТОшников выступили спортсмены с одинаковыми оранжевыми наклейками на одежде, сопровождавшие депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Полиция не только не помешала парням, но и не задерживала никого – они и дальше продолжили шествие.

10 мая глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности, а глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Жовтневый суд Днепра присудил два месяца в СИЗО Руслану Киндегалиеву и Антону Маковецкому, которым инкриминируют хулиганство и организацию массовых беспорядков в Днепре. Такой же меру пресечения получил и вероятный главарь титушек Натик Мустафаев.

ВидеоВ Днепре задержали главаря титушок, которые били АТОшников 9 мая

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: