Один из спасенных парней в аварии на Тернопольщине рассказал детали трагедии

По его словам, авто мчалось со скоростью не менее 120 километров

16-летняя девушка, которая выжила в аварии на Тернопольщине, остается в больнице в состоянии средней тяжести, говорится в ТСН.12.00.

Из авто, которое шло под воду, вытащил девушку ее друг. Парню и еще одному пассажиру удалось выбраться самостоятельно. Еще трое ребят утонули.

Очевидец аварии рассказывает, как того утра ехало авто. Молодежь неслась по сельской дороге. После крутого спуска машина вылетела на обочину, перевернулась и начала тонуть.

Игоря Гуцайла с его подругой молодая компания односельчан подобрала на дороге за мгновение до аварии, они пешком возвращались из клуба. Пара разместилась сзади за водителем.

«Сели в машину и буквально секунд через двадцать машина переворачивается, вот, удар и очень много воды в машине», - говорит спасенный Игорь Гуцайло.

По его словам, авто мчалось со скоростью минимум сто двадцать километров в час. Компания возвращалась с танцев, была навеселе. За рулем – девятнадцатилетний водитель, рядом на пассажирском кресле – владелец авто. Он как раз единственный, кто сумел выпрыгнуть на ходу еще до падения в воду. Игорь с девушкой оказались в перевернутом авто на дне пруда. Все двери автоматически закрылись, Игорь рукой выбивал стекло.

ВидеоНа Тернопольщине девушка выжила после того, как авто слетело в озеро

16-летняя девушка, которая выжила в аварии на Тернопольщине, остается в больнице в состоянии средней тяжести. С авто, которое шло на дно, девушку вытащил ее друг. Молодому человеку и еще одному пассажиру удалось выбраться самостоятельно. Еще трое ребят утонули. Накануне компания из шести молодых людей возвращалась на рассвете из клуба соседнего села. По словам свидетелей, машина неслась со скоростью не менее 120 километров в час.

На Тернопольщине девушка выжила после того, как авто слетело в озеро

«Я вынырнул, откашлялся, начал нормально дышать и затем нырнул за ней в машину. Вытащил ее, потом нырнул еще раз за другими ребятами, я их не мог найти». – рассказывает юноша.

Утонул водитель машины и еще двое юношей - 17 и 23 лет. Шестнадцатилетняя девушка наглоталась воды, ее удалось вовремя реанимировать.

Трех погибших парней похоронят завтра в родном Медине. Тем временем правоохранители начали уголовное производство по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекших гибель нескольких людей». Местные же потребуют установить защитные конструкции на склоне перед прудом.

Оставьте свой комментарий