Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один из пациентов психбольницы в Одессе умер до начала пожара. Его смерть сразу не заметили

Человек умер от перитонита.

В Центре психического здоровья в Одессе во время пожара 10 июня погибли пять человек: четыре пациента и медсестра. Кроме того, еще один человек скончался в этом же отделении от перитонита еще до инцидента. Его смерти просто никто не заметил, говорится в ТСН.19:30.

Вечером в день пожара 54 пациента Центра готовились ко сну, а трое медработников заступили на ночное дежурство. Огонь быстро поднялся на деревянную крышу, а помещение начало затягивать черным дымом. Когда сюда прибыли первые спасательные подразделения, горело практически все отделения.

ВидеоВ Одесской области объявили траур из-за трагедии в центре психического здоровья

Там погибли 6 человек - это 5 пациентов и медсестра. Занялось поздно вечером в отделении, где лежали пожилые люди. По словам свидетелей, пламя было такой силы, что вспыхнули даже деревья вблизи здания.  

В Одесской области объявили траур из-за трагедии в центре психического здоровья

Медсестра погибла, спасая пациентов. Большинство которых, беспомощные и напуганые, не понимали, что творится. "Она вытащила 53 человека на себе и осталась там сгореть, потому что была на дежурстве. Почему никто не бежал и не помогал, когда одна женщина на себе всех людей вытаскивала", - говорит невестка погибшей 54-летней медсестры Юлия Скубий.

Шесть человек надышались угарным газом. Двое из них скончались уже в больнице. Предотвратить трагедию могла бы быстрая эвакуация. Впрочем, трех медработников на полсотни пациентов не хватило, утверждает главврач центра. Зато в областном управлении здравоохранения настаивают, что персонала, который был на месте, вполне достаточно.

Хватало ли медперсонала самом деле? После проведения экспертизы полиция обнародует шокирующую весть: один из пациентов, которого считали погибшим от пожара, умер еще до его начала от перитонита. Его смерти просто никто не заметил.

Наиболее вероятной причиной пожара стал непреднамеренный поджог, а причиной трагедии – пренебрежение правилами пожарной безопасности. Это предварительные выводы экспертов. Возгорание в хозяйственной постройке, где сушат белье. Пациенты использовали ее как место для курения.

Действия спасателей прокуратура оценивает одновременно как героизм и халатность. Они быстро потушили пожар. Зато не поставили вопрос о закрытии заведения накануне, когда во время последней проверки нашли множество нарушений пожарной безопасности.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции