Один из главарей сепаратистов вернулся из Донбасса в Москву, опасаясь за свою жизнь

По словам боевика, он "не видит смысла становиться очередным мертвым героем Донбасса".

Руководитель сепаратистского батальона "Ангел", позиционирующего свою деятельность, как "гуманитарную работу на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса", Алексей Смирнов решил вернуться в Москву, о чем написал в "ВКонтакте".

"Скажу откровенно, что не вижу смысла становиться очередным мертвым героем Донбасса, ибо все предпосылки к этому есть. Я никогда не лез в политику и не дискредитировал власть. Никогда не позорил людей в сети. Мы просто показывали жизнь на фронте, какой она есть," - написал он.

По словам сепаратиста, его группировка и в дальнейшем будет поддерживать боевиков на Донбассе, но уже в меньших объемах.

Год назад Смирнов был задержан представителями террористической "ДНР" по факту незаконного хранения оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Он признался в инкриминируемых преступлениях и призвал сдать оружие тех, кто незаконно его хранит. Хотя официально целью его группировки является сбор средств на нужды пострадавших во время обстрелов граждан, боевиков, а также фиксация последствий обстрелов.

Напомним, на днях лидер луганских боевиков Игорь Плотницкий сообщил, что не видит другого пути, кроме вхождения оккупированной территории Донбасса в состав России. По его словам, вернуться в состав Украины неподконтрольная украинской власти территория Донбасса "в ближайшей перспективе не может".

ВидеоЗа годы войны в Донбассе из России прислали 70 "гумконвоев"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация