Одесское жилье пропагандиста Филлипса: диван, флаг, велосипед и проукраинские квартиранты

ТСН побывала в помещении, которое принадлежит персоне нон грата в Украине.

Скандальный кремлевский пропагандист Грэм Филлипс имеет собственную квартиру в Одессе. Британский журналист-провокатор, который сотрудничает с российскими телеканалами Russia Today и "Звезда" и поливает грязью Украину, приобрел жилье как раз перед Революцией Достоинства в октябре 2013 года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

3-комнатная "чешка" Филлипса расположена недалеко от детского центра "Молодая гвардия" в 15 минутах пешей прогулки до моря в поселке Котовского — спальном районе Одессы. Местные жители возмущены тем, что их соседом оказался такой негодяй. "Здесь, конечно, уже идут эти разговоры. Но там живут квартиранты", - говорят жители района.

ВидеоКремлевский пропагандист Грэм Филипс бесплатно сдает свою квартиру в Одессе

Светлана подтверждает, что живет в помещении, владельцем которого является иностранец, которому запретили въезд в Украину. "Он год, как уехал. Прописан здесь, правда. Это его квартира, он купил ее. Не успел ни ремонт сделать, купил только – и потом все началось. И он поехал, по заданию, пожалуй. Я так думаю, вообще он сюда по заданию приехал", - считает одесситка, которая живет в квартире Филлипса.

Она живет в бесплатной аренде – оплачивает только коммунальные счета. "Вот моя тетя – 82 года. Дедушка живет, двое детей, в общем семья из шести человек, и нам как раз в этом смысле повезло, я считаю, хотя бы на пару лет, потому что в двухкомнатной мы жили очень плотно и тесно", - рассказывает Светлана.

Филлипс успел купить в дом холодильник, стиральную машину и микроволновку. В большой комнате стоит его диван, а над ним картина, которую журналист привез из Британии. В другой остался висеть британский флаг, а на балконе стоит велосипед владельца. Из-за огласки информации о нем Светлана теперь боится за себя. Говорит, ей сообщают о намерении особо ярых активистов сжечь или взорвать имущество кремлевского пропагандиста. "Хочется обратиться к людям и сказать: мы тут ни при чем, мы обычные люди, такие же украинцы, как все", - говорит квартирантка.

Возвращения владельца Светлана не ждет, потому что тогда большой семье придется искать новое жилье. Взглядов и поступков мужчины, который называет себя журналистом, не разделяет. Потому что ее семья, в отличие от Филлипса, всегда за Украину.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация