Одесское кафе, где отравились 17 человек, снесли

У троих пострадавших, которые отравились шаурмой, установили диагноз - сальмонеллез.

В Одессе демонтировали киоск по продаже шаурмы "Вкус Востока", едой из которого отравились 17 человек. Сносили кафе городские службы совместно с владельцем.

"Во время совещания этот предприниматель связался с руководством лечебного учреждения, в котором проходят лечение пострадавшие от некачественной продукции, для предоставления им всесторонней материальной помощи", - сообщил в Facebook и.о. заместителя начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Дубенко.

После того, как появилась информация, что отравление произошло именно мясом птицы в горсовете приняли решение провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих мясные блюда.

Также должны проверить у владельцев таких торговых точек наличие полного пакета разрешительных документов на такой вид деятельности. Городская власть хочет отменить документы на все временные сооружения, в которых, несмотря на нарушение всех действующих норм, происходит реализация шаурмы.

Накануне в Одессе 17 человек забрали в городской инфекционной больнице из-за отравления шаурмой, среди пострадавших – трехлетний ребенок. Подавляющее большинство отравившихся – студенты. По словам заболевших, все они покупали шаурму в киоске, который расположен вблизи одного из вузов. Количество больных постоянно растет - все новые пострадавшие продолжают обращаться к врачам с жалобами на тошноту, понос и температуру.

Оставьте свой комментарий