Одесский судья-стрелок пытался порезать вены перед задержанием

Задержанного доставили в больницу.

В Одессе задержали судью Малиновского районного суда Алексея Бурана, который сейчас находится в больнице. Охраняют его детективы НАБУ, говорится в ТСН.12:00.

Судью пытались задержать на взятке в полмиллиона накануне в элитном поселке "Совиньон" под Одессой, где живет судья. Буран начал отстреливаться от детективов из травматического оружия.

ТСН удалось выяснить, что сообщником судьи был еще один мужчина и якобы он задержан. Речь, якобы, о заместителе председателя суда. Пока подробности задержания не раскрывают. Известно лишь, что проводили операцию специалисты из Киева.

В районном суде, где работает Алексей Буран, сообщают, что накануне в суде проводили следственные действия.

"Вчера проводили следственные действия, я принимал в них участие, и меня предупредили, что я не имею права распространять информацию", - говорит председатель Малиновского райсуда Леонид Личман.

Пока неизвестно, при каких обстоятельствах судья-стрелок вскрыл себе вены. Но по информации ТСН он находится в одной из больниц Одессы под охраной детективов НАБУ. О состоянии Алексея Бурана пока ничего не известно.

В антикоррупционном бюро обещают рассказать об этом уже после 15 часов. Известно также, что НАБУ обратится к Верховной раде Украины с просьбой об увольнении судьи.

Вместе с тем председатель Совета судей Украины уже осудила методы и действия работников НАБУ, которые привели к попытке самоубийства подозреваемого.

О спецоперации по задержанию судьи-взяточника стало известно 29 марта вечером. На события отреагировал президент Украины, призвав как можно скорее задержать судью.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: