Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесский школьник выжил после удара током в 27 тысяч вольт

Получил ожоги второй степени.

Одесского подростка ударило током напряжением более 27 тысяч вольт, когда он пытался сделать фото на вагоне поезда. Школьник остался жив, но у него ожоги почти половины тела, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Компания местных школьников развлекалась на железнодорожной станции Одесса-Восточная. Один из парней, восьмиклассник Виталий, вылез на цистерну. Там его ударила электрическая дуга напряжением в 27 тысяч вольт. "Мой напарник услышал, как будто что-то взорвалось. Побежал на звук и увидел молодежь и парня наверху. Дежурная по станции вызвала "скорую помощь", - рассказывает руководитель станции Дмитрий Шамиз.

ВидеоПодростка ударило током напряжением в 27 тысяч вольт, когда он делал cелфи на вагоне поезда

Школьник из Одессы остался жив, но у него ожоги почти половины тела. Сейчас парень в реанимации ожогового центра, где врачи борются за его жизнь. Железнодорожники утверждают - на этой станции чуть ли не ежегодно фиксируют такие трагические случаи. Но подростков это не останавливает.  

Подростка ударило током напряжением в 27 тысяч вольт, когда он делал cелфи на вагоне поезда

Восьмиклассник был в сознании, но на нем тлела одежда. Подростка срочно доставили в ожоговый центр. "Ожог пламенем вольтовой дуги. Вторая степень. Обожжено 45 процентов поверхности тела, крайне тяжелый ожоговый шок. Состояние ребенка тяжелое", - рассказывает исполняющий обязанности заведующего ожоговым отделением Александр Ставратий.

Железнодорожники говорят, что так называемые селфери последнее время массово атакуют железнодорожные вагоны, на крышах которых подстерегает смертельная опасность. Не помогают ни профилактические беседы с родителями, ни лекции в школе. На этой станции чуть ли не ежегодно фиксируют такие трагические случаи.

"Запрещено приближаться на расстояние менее двух метров. Даже не касаясь контактного провода человек получает поражения электротоком именно дугой. Дуга вызывает обугливание тела", - объясняет специалист по энергетике Олег Пенкин.

Впереди у Виталия длительная реабилитация. Его родителям придется выложить на лечение свыше 200 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции