Одесский авиазавод показал новый легкий самолет Y1 "Дельфин" со специальной системой спасения

Y1 "Дельфин" как нельзя лучше подходит для первых полетов, во время которых курсанты осваивают азы летного дела.

"Одесский авиационный завод", входящего в состав ГК "Укроборонпром", разработал и продвигает новый легкий самолет Y1 "Дельфин", который может выполнять целый спектр задач, от начальной подготовки пилотов, как военной, так и гражданской авиации, патрулирования и мониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"ГП "Одесский авиационный завод" по собственной инициативе разработал новый легкий 4-х вместительный одномоторный самолет, который получил название Y1 "Дельфин". Легкость управления и гибкость применения этого самолета позволяет использовать его, как первую ступень в обучении летчиков, как патрульный самолет для мониторинга приграничных зон или лесных пожаров, а также, как акробатический или легкий пассажирский самолет", - говорится в сообщении.

Y1 "Дельфин", в деле подготовки летчиков, как нельзя лучше подходит для первых полетов, во время которых курсанты осваивают азы летного дела.

В частности, для большей безопасности на самолете установлена специальная система спасения, когда, в случае нештатной ситуации весь самолет с пилотами и пассажирами спускается на парашюте. Благодаря этому решению становится возможным спасти не только человеческие жизни, но и сам самолет.

Кроме того, Y1 "Дельфин" оснащен двигателем от французской компании Societe de Motorisations Aeronautiques, которая входит к масштабному авиа-конгломерата Safran SA, производящая двигатели и авионику для самолетов Boeing и Airbus. Этот двигатель способен разгонять Y1 "Дельфин" до 385 км/ч и обеспечивает беспосадочный полет на расстояние до 1320 км.

"Самолет может оснащаться бортовым оборудованием, как на базе традиционных аналоговых приборов, так и современным цифровым, которое получило название "стеклянная кабина" и используется в большинстве современных самолетов, в том числе в Ан-148/158/178 и Ан-132D", - добавили в пресс-службе.

Также сообщается, что Y1 "Дельфин" уже прошел все необходимые испытания и сертифицирован для полетов. Сейчас специалисты завода продолжают работу над созданием специализированных версий самолета.

Напомним, ранее сообщалось, что на харьковском тракторном заводе собираются возобновить изготовление плавучих бронетранспортеров МТ-ЛБ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: