Одесский авиазавод будет строить самолеты вместе с чешскими и американскими конструкторами

Также предприятия будут проводить учения пилотов по стандартам НАТО.

Одесский авиационный завод начал международный проект по разработке и производству самолетов с предприятиями США и Чехии.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК "Укроборонпром".

"ГП "Одесский авиационный завод", входящий в состав "Укроборонпрома", вместе с американской компанией Авиастар Invest Corp и DISTAR CZ a.s. из Чехии, достигли договоренности о начале кооперации по разработке и производству самолетов в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предприятия также договорились о создании международного регионального сервис-центра для проведения текущего и капитального ремонта самолетов и вертолетов, а также введении ряда процедур и процессов по организации обучения курсантов и пилотов по действующим программам НАТО.

"Международное сотрудничество в сфере авиастроения – это основа для развития украинских авиапредприятий. Украина является одной из немногих стран в мире, которая может создавать самолеты, и наша задача – объединить украинские конструкторские и производственные мощности с современной западной авионикой. Это позволит эффективно интегрировать украинское авиастроение в общемировую систему", – заявил заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" по авиастроению Александр Пащенко.

Напомним, ранее на авиационной выставке в Фарнборо украинское госпредприятие "Антонов" подписало генеральное соглашение с всемирно известной корпорацией Boeing. Компания Aviall Services готова обеспечить 50 миллионов долларов для создания пула по обеспечению материалами и системами машин "Антонова".

Оставьте свой комментарий