Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесские водолазы очищают 20-километровую зону пляжей в подготовке к сезону

Ремонтники готовят прибрежные зоны к наплыву туристов.

Ремонтники рихтуют ресторанчики на пляжах, водолазы поднимают из воды кучи опасного мусора. Так в Одессе готовятся к курортному сезону, который здесь начнется через две недели. Сами же одесситы уже спешат на побережья - насладиться морем, пока город еще не заполонили туристы, говорится в ТСН.12.00.

Над одесским побережьем гудят электроинструменты, рабочие меняют изуродованные соленой водой металлические и деревянные конструкции летних кафе и ресторанчиков. Рядом коммунальщики чинят спасательные посты и чистят песок от мусора, который нанесли зимние штормы. Не ждут пока все подготовят, и не обращают внимания на прохладу, одесситы целыми семьями идут на побережье, чтобы успеть пока приезжих еще немного. Говорят, море в любую погоду улучшает настроение. «Оно всегда улучшается, наверное поэтому одесситы отличаются от большинства жителей Украины, кто не осчастливлен таким образом. Мы решили не ждать выхода солнца и уже начать проникаться этой атмосферой», - говорит местный отдыхающий.

ВидеоВ Одессе активно готовятся к открытию курортного сезона

Ремонтники рихтуют ресторанчики на пляжах, водолазы поднимают из воды кучи опасного мусора. Так в Одессе готовятся к курортному сезону, который здесь начнется через две недели. Сами же одесситы уже спешат на побережье - насладиться морем, пока город еще не заполонили туристы.  

В Одессе активно готовятся к открытию курортного сезона

Кипит работа не только на суше, но и под водой. Водолазы тщательно осматривают каждый метр морского дна, на берег вытягивают целые корзины опасных предметов. «Наиболее грозит – металл, эта вещь прогниет под водой, она становится как лезвие, и человек до того как поранится, еще и плюс заражение получает. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то вплоть до ампутации», - объясняет руководитель отдела водолазно-спасательных работ КП «Спасательно-водолазной службы» Игорь Ичанский.

За две недели водолазам предстоит обследовать почти двадцать километров одесских пляжей. Только после этого можно будет открывать купальный сезон. До тех пор на берегу должны завершиться все ремонты. Потому что уже на майские праздники к морю массово потянутся курортники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции