Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесские таможенники обнаружили партию кокаина в ведрах с лакокрасочным материалом

Наркотики прибыли из Колумбии.

Одесские таможенники обнаружили партию кокаина в ведрах с лакокрасочным материалом, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Наркотики обнаружили в морском торговом порту "Пивденный". Лакокрасочные материалы в ведрах поступили в морской порт из Колумбии. Кокаин смешали в ведрах со строительным материалом. Ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак содержание наркотиков в грузе установить невозможно.

"Расчет наркоторговцев был простым: в "законный" способ ввезти в Украину на адрес одного из отечественных предприятий смешанный с лакокрасочными материалами кокаин, а затем выделить его в нарколаборатории", - говорится в сообщении. Впрочем, сотрудники Одесской таможни инициировали отбор образцов. В них обнаружили кокаин.

В некоторых 30-килограммовых ведрах содержится до 3 кг этого наркотика. Фискалы говорят, что эта находка может стать одной из рекордных кокаиновых партий. Вес всего задержанного груза - 19,5 тонн. Общее количество чистого наркотика определят после проведения экспертизы.

По факту одесские таможенники направили в полицию сообщение об уголовном правонарушении по статье 305 Уголовного кодекса Украины – контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Как сообщалось ранее, в Одесской области разоблачили и ликвидировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки. Правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами 12 килограммов кокаина. По ценам теневого рынка стоимость "находки" составляет более один миллион долларов США.

ВидеоРекордную партию кокаина нашли в порту "Южный" в Одесской области

257 килограммов наркотика транспортировали в контейнере с бананами. Стоимость груза на черном рынке - 51 миллион долларов. Корабль с кокаином - из Эквадора, после Одессы должен был следовать в Европу. Операцию проводили совместно пограничники, СБУ, Нацполиция и таможенники. Почти весь конфискованный груз обещают уничтожить.  

Рекордную партию кокаина нашли в порту "Южный" в Одесской области

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции