Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По фактам использования запрещенной символики начаты уголовные производства.

В Одессе 9 мая сотрудники Национальной полиции задержали нескольких человек за нарушение закона о запрете использования коммунистической символики. В одном из случаев флаг СССР расположил на своем авто владелец автомобиля BMW.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, копам пришлось преследовать иномарку, прежде чем водитель был вынужден остановиться. На месте оформления преступления работала следственно-оперативная группа, нарушителю закона грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

ВидеоМэр Харькова требует в полиции взять под охрану все советские памятники

Взять все советские памятники, которые еще остались, под охрану требует у местной полиции мэр Харькова Геннадий Кернес. Там накануне неизвестные разрушили бюст советскому военачальнику маршалу Жукову. Памятник, правда, пролежал на земле недолго. Местная администрация уже вернула его на место.

Мэр Харькова требует в полиции взять под охрану все советские памятники

Другой случай произошел на улице Армейской, где житель одной из многоэтажек вывесил советский флаг из окна своей квартиры. Мужчину доставили в Шевченковское отделение полиции, по факту преступления начато уголовное производство.

Еще одна ситуация имела место в селе Фонтанка Лиманского района, где местный житель вывесил красный флаг с изображением серпа и молота на фасаде собственного дома. Это имело такие точно последствия – снятие запрещенной символики, оформление преступления и начало уголовного дела, по которому нарушителям грозит 5-летнее заключение или ограничение свободы. "Напоминаем: изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов карается законом", - напомнили одесские правоохранители.

Как уже сообщалось, по данным полиции на середину дня 9 мая в Украине было задержано около двух десятков человек за использование советской символики. Также первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что задержан и руководитель ОО "Сич", который сломал турникет на входе к территории проведения массовых акций в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции