Одесские чиновники строят особняки за сотни тысяч долларов на территории заповедника

Местные жители нарекли коттеджный городок "заповедником коррупции".

В поселении "Лодочная станция" в Одесской области растут многоэтажные коттеджи. Стоимость домов только в первой линии колеблется от 200 тысяч долларов до полутора миллионов, сообщает ТСН.День.

Владельцы домов - влиятельные люди, в частности, и те, кто должен контролировать, чтобы на охранных землях заповедника не было незаконной застройки.

Сначала здесь появились деревянные домики на сваях, теперь же дельта Днестра обрастает бетоном и металлом. Экскаватор беспощадно уничтожает места гнездовки краснокнижных птиц и нерестилища рыб.

Природу губит не только строительство. Еще десять лет назад здесь должны были возвести очистные сооружения. Их до сих пор нет, а канализация выливается просто в реку. В администрации парка утверждают, что не раз составляли акты о нарушениях. Но дальнейшие проверки заканчиваются ничем - строительство продолжается.

Имения богачей не только уничтожают национальный парк, но и отобрали реку у местных жителей. Люди говорят, за попытку приблизиться к "заповеднику коррупции" им уже даже угрожали оружием.

Напомним, программа "Гроші" показала охотничьи угодья и роскошный особняк, что нажил за скромную службу в СБУ генерал-майор Константин Иванович Бриль, который баллотируется в нардепы по округу 93.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

ВидеоВ Одесской области чиновники строят коттеджи на землях национального парка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: