Одесская полиция отпустила нападавшего на экс-лидера местного "Правого сектора" Стерненко

Ему не объявляли подозрение.

В Одессе полиция отпустила нападавшего на известного активиста, бывшего лидера местного "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Об этом Громадському сообщил советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, нападавшему не объявляли подозрение, но это не значит, что этого не сделают позже, после проведения следственных действий.

Форостяк отметил, что по состоянию на 26 мая правоохранители уже сделали почти половину всех необходимых экспертиз, также будут изучаться камеры наблюдения и трафик с мобильных телефонов. После этого следствие примет решение относительно фигурантов нападения.

"Если будут признаки правонарушения — будут привлекать к ответственности, не смотря на их статус или фамилии", - сказал советник главы полиции Одесской области.

Напомним, поздно вечером 24 мая в Одессе бывший председатель местной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко смертельно ранил мужчину, который, по его словам, на него напал. Стерненко утверждает, что на него напали два человека. Второй мужчина убежал, но потом его задержали.

На Стерненко нападают уже не впервые. Так, в Одессе 1 мая произошла стрельба. Пострадавшим оказался бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко. По словам самого пострадавшего, он услышал звук выстрела и почувствовал удар в шею, после чего успел догнать нападавшего и повалить его на землю. На помощь мужчине пришли местные жители, которые связали стрелка и передали в руки полиции.

Похожий инцидент произошел с бывшим лидером одесского "Правого сектора" Сергеем Стерненко в феврале. Тогда злоумышленники поцарапали лицо мужчине, а также порезали ногу.

Отметим, Стерненко подозревают в пособничестве продажи наркотиков. Сам активист считает, что дело против него сфабриковано. По его мнению, правоохранители таким образом хотят отомстить за акцию протеста против застройки Городского сада, во время которой главе полиции Одесской области разбили голову.

ВидеоПолиция Одессы рассматривает четыре версии нападения на экс-руководителя местного "Правого сектора"

Сергей Стерненко накануне во время схватки смертельно ранил одного из нападавших. Начато три уголовных производства - за умышленное телесное повреждение, покушение на убийство и умышленное убийство. Фигурантов по каждому из дел пока не называют. Сам Сергей Стерненко сейчас в больнице.

Полиция Одессы рассматривает четыре версии нападения на экс-руководителя местного "Правого сектора"

 

Оставьте свой комментарий