Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесская полиция из-за "шумихи" прекратила поиски нападавших на активиста Устименко

В полиции заявили, что из-за "шумихи вокруг дел нападений на активистов" им не удается задержать заказчиков.

Правоохранители нашли и задержали исполнителей нападения на лидера одесского "Автомайдана" Виталия Устименко и прервали спецоперацию по установлению заказчиков преступления.

Об этом сообщает theБабель со ссылкой на слова советника начальника Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка.

Форостяк рассказал, что спецоперацию по установлению заказчиков преступления им пришлось прервать из-за того, что от полиции начали требовать "немедленных результатов" по нападениях на общественных активистов и журналистов в регионе.

"За исполнителями долго наблюдали, чтобы установить их связи, выяснить других причастных и возможного заказчика. Но на требование общества правоохранителям пришлось прервать эту спецоперацию и задержать исполнителей", — сказал он.

Также, по его словам, такая "шумиха" негативно повлияла и на расследование нападения на другую одесскую активистку Алину Радченко.

"Из-за истерик причастные к этому нападению лица покинули территорию Украины", - добавил он.

Одесский корреспондент "Радио Свобода" Михаил Штекель также подтвердил, что в разговорах "не под запись" в полиции говорят, что по поводу ряда случаев в них есть определенная информация о том, "кто за этим стоит, кто передавал деньги", но взять их они не могут, потому что идет "разработка" подозреваемых. Правоохранители выжидают и ищут связи.

Напомним, на активиста Виталия Устименко напали в Одессе 5 июня. Он заявлял, что нападавшие, видимо, пытались попасть ему ножом в почку. В конце сентября появилась информация об исполнителях нападения. Ими оказались бывшие бойцы полка "Азов".

С начала года в Одессе было совершено уже 14 нападений на общественных деятелей. Заказчиков ни одного из них до сих пор не нашли.

ВидеоВ Киеве активисты штурмовали администрацию президента и дом Авакова

Отчета силовиков о расследовании резонансных нападений на активистов по всей Украине требовали накануне участники акции "Ночь на Банковой". Около полутысячи человек пришли под администрацию президента, чтобы Петр Порошенко отреагировал на молчание силовиков. С требованием наказать убийц активисты ночью пришли и к домой к министру внутренних дел Арсену Авакову.

В Киеве активисты штурмовали администрацию президента и дом Авакова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции